Польская госкомпания намерена добывать газ во Львовской области Польская госкомпания намерена добывать газ во Львовской области

Польская госкомпания намерена добывать газ во Львовской области Избранное

Польская государственная компания PGNiG SA подписала с украинской ERU Management Services ("ЭРУ") соглашение в области разведки и добычи газа во Львовской области, недалеко от границы с Польшей. 

Согласно сообщению, соглашение между PGNiG и "ЭРУ" предусматривает совместную работу по концессии. На первом этапе будет пробурена разведочная скважина длиной до 2500 метров и проведены геофизические исследования для определения местоположения следующих скважин. Работы начнутся сразу после получения необходимых согласований и разрешений.

Как отметил Петр Возняк, президент правления PGNiG SA, подписанное соглашение позволит вести разведку и добычу природного газа в очень перспективном районе.

"У нас есть веские основания предполагать большой потенциал добычи в этом регионе, как и на крупнейшем месторождении природного газа в Польше - месторождении Пшемысль", - сказал он.

Управляющий партнер "ЭРУ" Дейл Перри напомнил о том, что его компания сотрудничает с PGNiG уже четыре года. "Мы рассматриваем это как первую из многих возможностей, которые украинский энергетический сектор может предложить в ближайшие годы", - заявил он.

Согласно информации, размещенной на сайте PGNiG, компания ожидает, что запасы газа на месторождении Пшемысль составляют более 20 млрд кубометров.

 

PGNiG и "ЭРУ" экспортируют природный газ в Украину с 2016 года. В августе 2019 года PGNiG приобрела американский СПГ для "ЭРУ", который после регазификации на терминале был продан в Украине.

Напомним, в ноябре 2019 года польская нефтегазовая компания PGNiG отправила российской компании "Газпром" заявление о намерении расторгнуть газовый контракт с 31 декабря 2022 года. Контракт предусматривает поставку примерно 10 млрд кубометров газа в год.

About Author

Ad2